字画美
二维码
首页 --> 艺术名家 -->

邓申义

  • 邓申义相关资讯作品列表
  • 高级
  • 查看次数:
  • 毕业院校:中央美术学院
  • 职      业:发明家
  • 润      格:2万元每平尺
  • 擅      长:

    方块英文

  • 代  表  作:方块英文”书写的《联合国宪章》
  • 价值动态:升值
  • 籍      贯:河南商丘

邓申义,1962年9月生于河南商丘,自幼喜欢发明创造,1980年入伍到北京,1985年起在中央美术学院学习绘画。2006年,在美国从事科技发明工作,期间发明“一种英语单词新组合方法”,是把英语单词以方块字型组合成的一种新的字体,俗称“方块英文”,使英语更便于书写和认读,打字方法更快捷,字体统一美观,每个字母所构成的图案多样而不会造成字词缺误,使现有的英语更具国际化,结合汉字的特点,融入英语的元素,发明一种英语单词新组合法,他又把发明成果运用到绘画和书法上,创造出新的艺术形式,受到世界的广泛关注,是英语文字方面的一次革命。邓申义先生是我国著名画家,早期还有许多项发明“一种防伪酒瓶”、 一种生物技术防沙网“一种用植物纤维制成的环保基材及其生产方法”、“治疗艾滋病的中药及其制备方法”等。

www.zihuamei.com

主要成就
2003年5月,在美国拉斯韦加斯,主办方邀请百名华人艺术家现场表演,邓申义也受邀在现场进行“方形英文”的书法表演,现场观众非常喜欢我的书法作品,当时引起了不小的轰动。从那时起,邓申义经常受邀参加各种书法展览和表演,因此受到很多外国朋友要和我学习写中国书法。
2008年6月,在美国纽约孔子大厦举办了“邓申义个人发明创造艺术展”,其用“方型英文组合文字” 书写的《联合国宪章》作品已被联合国收藏,《同一个世界同一个梦想》被2008年奥组委收藏。路透社、《世界日报》、《侨报》、《纽约要闻》等多家媒体对展会进行了报道,邓申义一时间在海外声名鹊起。这项发明是促进中华文明和西方文明之间的一次有机对接融合,让英语国家从一种崭新的形态和角度了解中国文化的另外一种美。同时,邓申义将“方块英文”的旋风也刮向了国内。在庐山风景区,邓申义用“方形英文组合文字”书写的郑板桥的《咏竹》诗,和当代众多书法名家的作品一起被制作成了庐山刻石,装点着祖国的河山。
2010年11月20日在中国国家画院举办的“邓申义2010年美术作品展”。中国国土经济学会副理事长兼秘书长、《今日国土》杂志社社长兼总编辑柳忠勤、国土资源部宣传教育中心主任邓国平、国家林业局退耕还林办公室副主任李青松、河南商丘梁园区委常委、办公室主任张振华等出席此次展览。这是首例在中国国家画院举办的美术作品和发明创造展,这次展出的邓申义先生的100幅作品,以书画和方块英文为主,展现出了作者的创新艺术。[2]
2012年6月6日上午,邓申义发明文字艺术馆在河南省商丘市正式挂牌成立。有来自全国政协、中央美院、北京大学、北京语言大学的专家教授和当地党委、政府官员及社会各界人士与会祝贺。邓申义发明文字艺术馆面积400多平米,收藏了自2001年以来他创作的100余幅书画艺术作品和多幅方块英文长卷,同时包括他的100多项发明专利。据了解,这么大规模的个人发明专利艺术馆是全国唯一。[3]
2013年08月25日由商丘市总工会和市企业家协会联合举办的金秋助学暨画家邓申义先生书画作品义拍义捐活动在举行,邓申义先生是我国著名画家,家乡在商丘,他对家乡人民怀有深厚的感情,当他得知家乡有部分大学新生由于家庭贫困而无法走进大学校门时,他决定将自己的书画作品以半价的方式进行义拍,以此来帮助困难学生实现大学梦。

www.zihuamei.com
 

方块英文
邓申义1962年生于商丘的一个农村家庭,自幼喜欢发明创造,1980年入伍到北京,1985年到中央美术学院学习油,2006年到美国畅迪科技发明公司从事科技发明工作。
在美国畅迪公司期间,邓申义工作上非常顺利,在语言上却遇到了一些障碍,这让他产生了一种离奇的想,就是能不能有写汉字的办法来反英文写出来。
邓申义打破英文单词字母的线性排列规律,吸取汉字的间架结构特点,对英文单词字母进行上下、左右、内外的立体排列,让英文一下子由线性文字变成了方块英文。“方块英文”一出,立即在世界上引起极大关注,2008年,美国畅迪公司、纽约诗画琴棋协会为邓申义的“方块英文” 举办了发明创造艺术展,并对其中十多幅“方块英文”书法作品进行了拍卖,拍卖所得5万多美元全部了四川灾区。路透社、《世界日报》、《侨报》、《纽约要闻》等多家媒体对展会尽行了报道。
邓申义用“方块英文”书写的《联合国宪章》已被联合国收藏,《同一个世界同一个梦想》被2008奥组委收藏。在庐山风景区,邓申义用“方块英文”书写的郑板桥的《咏竹》诗,还和当代中的书法家的作品一起被制作成庐山石刻。
邓申义还准备以毛泽东诗词为主要内容完成一副“方块英文”书法长卷,献给祖国庆祝六十华诞.

上一条:张天成
下一条:凌雪
加载中...
加载中...

AD10
AD12