字画美
二维码
首页 --> 艺术名家 -->

凌雪

  • 凌雪相关资讯作品列表
  • 北京美协会员,北京著名工笔画画家
  • 查看次数:
  • 毕业院校:中央美术学院工笔画系
  • 职      业:画家
  • 润      格:2000元/平尺
  • 擅      长:

    工笔花鸟画,工笔仕女画

  • 代  表  作:《凌寒怒放》获亚洲女画家作品大展优异奖,《甜妹子》在亚洲女画家作品大展中获优异奖,《十月红》在1999年中国画大展中获一等奖。《一串红》获93年中国画大展二等奖,《迎春》获中国大城市美展一等奖。
  • 价值动态:升值
  • 籍      贯:北京

凌雪,原名段和敏,生于1955年,当代工笔画画家,毕业于中央美术学院工笔画系,从师于金鸿均先生。其人自幼临摹中国历代花鸟画大师精品。从事绘画工作已有二十余年。主要画工笔花鸟画,工笔仕女画。其绘画风格细腻、艳丽、富有神韵。凌雪的作品曾多在多家报刊发表被国内外多家画廊和个人收藏。
作品曾多次参加全国美展及各种画展并获奖。主要获奖作品:《凌寒怒放》获亚洲女画家作品大展优异奖,《甜妹子》在亚洲女画家作品大展中获优异奖,《十月红》在1999年中国画大展中获一等奖。《一串红》获93年中国画大展二等奖,《迎春》获中国大城市美展一等奖。
现为北京美协会员,北京著名工笔画画家。

 

画家凌雪的花鸟画题材比较稳定,她的作品形态天然地富有超越时代和现实生活的美感, 凝集着画家的心境和情怀。从画面来看, 可以说是自然的一个定格, 更主要 的是抒发作者的思想、对自然的认知, 在历史变革的边缘维系其自身延绵不绝的生命力。 其精深的美学内涵、风雅的意蕴、玩赏的价值, 以及高度成熟的人文积淀,与现代文明和和谐环境渐相溶合,使人们在安定富庶的生活空 间中,慢慢读懂画家的心语。

上一条:邓申义
下一条:周金山
加载中...
加载中...

AD10
AD12