字画美
二维码
加载中...
加载中...
首页-

企业资讯 - 家中悬挂观音画像的注意事项

家中悬挂观音画像的注意事项

来源:字画美官方旗舰店   时间:2019-10-19   点击次数:   共有条评论

不要图个便宜买个装饰画、仿品字画装点一下,再花花绿绿的装饰画和仿品也无法与艺术性的真品字画相比

www.zihuamei.com

 工笔观音                 ¥ : 5600.00                         作品尺寸:83cmx120cm

家中悬挂观音画像的注意事项:
一、观音像请回家千万不可以当贵重古董看待,而锁在保险柜内,这是最不恭敬的。
二、神桌是应该正对大门,各位倘若不信,请看天下大小庙宇道观,所有神像均是面向大门,便知此言不谬。
三、观音像的安放处不要在房间卧室内,以免晚上多梦。
四、观音像不要随便丢弃于不洁净的地方。
五、观音像不能把观音和其它神像一起来供奉的,这样是对观音不尊敬,因为观音是清净无暇的,只吃素食,所以只能选择用鲜花和水果供奉。
六、观音是佛教的神,慈悲为怀,戒杀生,最宜“坐西向东”,另外还有三不向:不向厕所、不向房门、不向饭桌。
七、佛像“不能朝北”,平时做功课,比如念佛号、打坐等等,都不能朝北。因为北向地狱,我们没有那么多能量往里填。如门南开,则像坐北朝南;如门北开,则像坐南朝北。不要在窗前、卧室、角落、临近厕所、柜子底层等处供奉。需要注意的是,观音和佛像也不要朝向不洁的地方摆放,如不能让观音菩萨对着卫生间。
八、观音像请回家后不管是否供在神桌或书桌、书橱上,首先应该剪一张红纸(红色避邪)(7寸直径)垫于佛座下,以示吉祥。观音像如是以挂图的形式,应该剪一张一元大小之红纸贴在佛祖莲座上或座位上,以示吉祥。

为什么要请名家的作品真迹:
一、挂真品字画,拒绝赝品,从你挂的字画,可以看出主人的品味和学识。
二、不要图个便宜买个装饰画、仿品字画装点一下,再花花绿绿的装饰画和仿品也无法与艺术性的真品字画相比,家里只能悬挂原创真品字画,从家居风水调节上来讲,名家真迹更有显著的功效。
三、真品字画可以提升欣赏能力,可以悬挂一辈子,还具有一定的投资功能。真品字画尤其是原创艺术品具有唯一性,选择自己喜欢的艺术品,去读懂它,能提高修养,启发灵感,陶冶情操。

关键字:
观音
上一条:已经没有了
下一条:已经没有了
相关新闻:
网友评论
全部条评论
评论
相关图片资讯
加载中...
排行榜
推荐资讯
加载中...
推荐商品

AD37
AD38
AD1
AD3